martedì 10 gennaio 2017

Castagnole farcite alla nutella


Gli ingredienti per circa 4 persone sono: 120 gr di farina 3 dl di latte 90 gr di zucchero semolato 2 uova intere 2 tuorli scorza di mezzo limone 20 gr di cacao amaro 15 gr di burro zucchero a velo
Incominciamo con la preparazione della crema lavorando i tuorli in una terrina ed aggiungiamo 60 gr di zucchero, il cacao e 50 gr di farina; quindi diluite il composto con metà del latte. Mettiamo il composto in una pentola e lo facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma lenta. Prepariamo l’ impasto delle frittelle versando l’ altra metà del latte in una pentola con un po’ di acqua; aggiungete il burro tagliato a cubetti, lo zucchero restante, un pizzico di sale, la scorza del mezzo limone grattugiata e portiamo il tutto fino all’abolizione, girando il composto con un cucchiaio di legno.Poi aggiungiamo la farina e mescolate energicamente, fin quando non si verrà a formare un impasto omogeneo e compatto; lo mettiamo in un contenitore e lo lasciamo riposare ed intiepidire. Dopodiché aggiungiamo le 2 uova intere e lavoriamo l’ impasto; aiutandoci con un cucchiao formiamo delle palline. Le friggiamo nell’ olio caldo finchè si gonfieranno e doreranno; una volta cotte le lasciamo scolare un po nella carta assorbente da cucina. Per la frittura consigliamo sempre l’utilizzo dell’olio d’oliva che rimane meno indigesto e risulta più salutare rispetto ad altri tipi di olii. Una volta pronte tutte le nostre frittelle, mettiamo la crema al cioccolato in una saccapoche con un beccuccio piccolo. Foriamo le palline e le riempiamo. Una spolverata di zucchero a velo. …. e buon appetito!!!!!

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