domenica 8 gennaio 2017

Crostata al limone


Ingredienti 500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, scorza di limone
 Per la crema: 300 ml di latte, 1 limone, 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 35 gr di maizena o fecola di patate
Preparazione Facciamo la crema: scaldiamo il latte. Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la fecola e un po’ alla volta il latte, poi la scorza di limone grattugiata. Cuociamo a fiamma bassa e quando si sta addensando uniamo il succo di limone. Facciamo la frolla. Sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, il lievito e poi la scorza di limone grattugiata. Lavoriamo l’impasto e uniamo il burro freddo a pezzetti, impastiamo e otteniamo una palla liscia che avvolgiamo nella pellicola. Mettiamo in firgo per mezz’ora. Stendiamo la pasta, spessore circa 1 cm, e adagiamo sulla teglia da crostata imburrata e infarinata, oppure foderata con carta forno. Versiamo la crema. Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti. Facciamo raffreddare e completiamo con lo zucchero a velo.

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