domenica 8 gennaio 2017

Dolce cocco e cioccolato


Ingredienti: 200 g di farina, 50 g di cacao, 200 g di zucchero, 2 dl di panna fresca, burro, sale, 400 g di latte concentrato, 3 uova, 150 g di burro, 1 bustina di lievito per dolci senza glutine, farina q.b., 200 g di cioccolato fondente, 125 g di polpa di cocco grattugiata
Preparazione: sgusciamo le uova e separiamo tuorli da albumi poi montiamo il burro con lo zucchero e uniamo un tuorlo alla volta. Setacciamo la farina con il lievito e il cacao e un pizzico di sale, amalgamiamo la miscela con la crema di burro. Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Mettiamo in forno a 190° C per 35 minuti. Passiamo alla farcia: mettiamo il cocco essiccato in una ciotola e uniamo mezzo dl di acqua tiepida poi mescoliamo ogni tanto e dopo un po’ di minuti uniamo il latte concentrato. Sformiamo la torta e facciamo raffreddare, tagliamo a metà e farciamo con la crema al cocco. Scaldiamo la panna e togliamo dal fuoco prima dell’ebollizione quindi uniamo il cioccolato a pezzi e mescoliamo, otteniamo la crema morbida che facciamo raffreddare e poi versiamo sulla torta. Possiamo completare con cocco fresco.

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