martedì 3 gennaio 2017

LIQUORE AL PEPERONCINO PICCANTE


INGREDIENTI: (x circa 1 lt di liquore) 300 ml di alcool a 95 % vol (quello per uso alimentare), 2 peperoncini piccanti freschi, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 350 gr di zucchero, 400 ml di acqua.


 Mettete nell’alcool 2 peperoncini a cui avrete eliminato tutti i semini e il gambo, aggiungete il peperoncino in polvere e lasciate in infusione per 1 settimana in un barattolo o in una bottiglia, chiuso e al riparo dalla luce. Ogni giorno agitate il contenitore e riponete a riposo. Trascorso il tempo, fate bollire l’acqua e zucchero e appena sciolto, spegnete e fate raffreddare. Unite a questo sciroppo freddo l’acool dal quale avrete levato i peperoncini e che avrete filtrato mettendo un pezzo di cotone idrofilo in un imbuto. Mettete il liquore così ottenuto nelle bottiglie, fate riposare per almeno 1 mese e poi servite freddo.

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