domenica 8 gennaio 2017

Torta mimosa


Ingredienti: 1 Pan di Spagna ( ricetta base) Crema pasticcera: 400 gr di latte 4 tuorli 150 gr di zucchero 40 gr di farina 00 Bagna per il pan di Spagna 50 ml di liquore ( alchermes) 100 ml di acqua 50 gr di zucchero
Iniziate a preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e piano piano incorporate il latte tiepido. Mettere sul fuoco ad addensare la crema sempre mescolando. Raggiunta la giusta consistenza spegnere, versare in una ciotola di vetro e coprire a filo con la pellicola. Poi preparare un pan di Spagna come da ricetta base. Far raffreddare e nel frattempo preparare lo sciroppo mettendo in una pantomima acqua e zucchero. Portare a bollore e spegnere il fuoco, unire il liquore. Quando il Pan di Spagna è freddo, tagliate il disco superiore e mettete da parte. Con un cucchiaio cominciare a scavare delicatamente la base. Conservare la mollica che dopo sbriciolerete per la decorazione. Quindi bagnare la base e versare 3/4 della crema. Poggiare sopra il disco messo da parte al rovescio, bagnare e distribuire sopra e lateralmente la restante crema. Sbriciolate il pan di Spagna messo da parte e decorate la torta. Mettere in frigo fino al momento di servire.

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