domenica 8 gennaio 2017

Torta zenzero e limone


350 g farina 00 200 g zucchero 3 uova 100 ml olio di mais 150 ml acqua 100 g zenzero candito 1 limone (succo e scorza) 1 bustina di lievito 1 baccello di vaniglia q.b. zucchero a velo vanigliato
Preparazione: Per fare questa torta ho usato il robot. Preriscaldare il forno a 160°. Mettere nel robot l’acqua con lo zenzero candito tagliato a pezzetti. Far partire la macchina a velocità 1 finché lo zenzero sarà quasi del tutto triturato. Ora aggiungere l’olio, la scorza e il succo del limone, le uova ed il resto degli ingredienti. Far girare fino ad ottenere una cremina bella liscia. Infornare. Io ho usato uno stampo in silicone ma va benissimo uno stampo medio da ciambella. Una volta sfornata, spolverarizzare di zucchero a velo vanigliato.

 Cottura: 160° per 45 min. in forno ventilato.

fonte